大嶼山發展聯盟

關於我們

大嶼山發展聯盟於2012年由多個大嶼山企業和地區組織牽頭成立,包括亞洲國際博覽館丶香港迪士尼樂園丶昂坪360、香港興業、信德中旅船務、香港歷史文物保育建設、離島區家長教師會聯會及陽光社會企業,後來加入董事局成員的機構亦包括冠忠巴土集團及香港中旅汽車服務。聯盟的其他成員主要來自酒店、旅遊、物業管理及服務業等界別。

目標理念

目標

使大嶼山成為大灣區的主要旅遊和交通樞紐,並被公認為該地區以最可持續的方式生活、學習、娛樂、工作和經商的最佳場所

使命

為主要商業和社區參與者提供一個協作平台,重點關注社區、旅遊、交通和就業方面,以連接和促進大嶼山的短期和長期於居住、工作和旅遊之可持續發展。

小組

組織成員

大嶼山發展聯盟由多個大嶼山企業和地區組織牽頭成立,包括亞洲國際博覽館、香港迪士尼樂園、昂坪360、香港興業、信德中旅船務、香港歷史文物保育建設、離島區家長教師會聯會及陽光社會企業;冠忠巴士集團最近加入成為行政小組成員。此外,不少企業及團體已加入聯盟,成員主要來自酒店、旅遊及零售服務業等界別。

行政小組

行政小組 (2020-2022)

行政小組 (2018-2019)

行政小組 (2017-2018)

行政小組 (2015-2017)

創會董事 (2012-2015)