大嶼山發展聯盟第四期通訊

主席的話


大家好!歡迎參閱大嶼山發展聯盟「通訊」第4期,在此恭祝各位新年諸事大吉、大展鴻圖!轉眼間聯盟已成立六年,一起見證著大嶼山的蛻變。港珠澳大橋順利通車,粵港澳大灣區發展如箭在弦,而北大嶼各項基建項目進行得如火如荼,包括港珠澳大橋香港口岸上蓋發展、屯門至赤鱲角連接路、香港國際機場三跑道系統、東涌新市鎮擴展、機場北商業區等,而南大嶼則繼續保留豐富珍貴的自然和文化資產。小島大放異彩的一天指日可待!

政府亦高度重視大嶼山的發展,推出「可持續大嶼發展藍圖」,以「北發展、南保育」為總體原則,勾畫出大嶼山短、中、長期的發展路向,並成立「可持續大嶼辦事處」,負責統籌、規劃及落實推行各項計劃。聯盟多年來積極向政府倡議的願景︰把握橋頭經濟機遇及改善民生,創建發展與保育平衡的宜居、宜業、宜商、宜樂、宜學的社區,更得到各方認同與重視。這全賴各聯盟創會董事及歷屆行政小組的高瞻遠矚及勞苦功高,向政府及各持份者積極提倡切實可行的建議,同時我們亦十分感謝會員的信任與支持,攜手令聯盟的發展及工作取得豐碩成果!

我們期待已久的港珠澳大橋,亦已於去年10月24日順利開通,為大嶼山同時帶來了機遇與挑戰。我們已就此向政府官員及立法會議員反映改善區內交通、旅遊及民生的意見,政府部門亦積極作出跟進。未來日子,聯盟將繼續團結大嶼山商、民、學界的力量,就優化大嶼山的交通連接、旅遊規劃推廣及地區民生,一起集思廣益,與政府、議會及各界保持緊密溝通,以提升大嶼山的魅力、潛力、通達性及可達性,並積極跟進可持續大嶼發展藍圖的規劃與推行。

再次感謝您對大嶼山發展的支持與關注!


蔡國璋
大嶼山發展聯盟主席
2019年2月

聯盟向立法會議員建議改善港珠澳大橋開通後交通情況


聯盟在2018年11月23日於立法會大樓會見立法會議員姚思榮、陳恒鑌、周浩鼎、易志明、商務及經濟發展局副局長陳百里、運輸及房屋局副局長蘇偉文,以及其他運輸署及旅遊事務處官員,就港珠澳大橋開通後大嶼山的民生、旅遊及交通情況交流意見,提出改善建議。

聯盟指出大橋開通後大嶼山的情況如東涌市中心的擠迫問題,並提出交通配套及旅遊安排的解決方案,其中建議更改巴士及小巴路線,確保東涌居民能有足夠交通路線來往大橋口岸上班。旅遊方面,則希望政府推廣大嶼山豐富的旅遊景點,把旅客分流往其他地區。此外,聯盟亦再次強調盡快發展人工島上蓋作商業用途的重要性,在短期內則建議先於口岸設置「快閃店」分流旅客。

議員及官員皆細心聆聽意見,並作出回應。運輸處代表指出,在大橋開通後數星期,已推出相關措施改善大嶼山擁擠情況,例如縮短預約直通巴接駁口岸的申請期,分流乘搭「金巴」的乘客。姚議員會與旅遊發展局跟進,探討並制訂具體措施進一步推廣大嶼山旅遊資源,例如規劃大嶼山旅遊地圖及印刷傳單,讓公眾獲取旅遊資訊,善用交通和配套設施。另一方面,對於保育大嶼南之意見,他會邀請環境局就保育大嶼山的政策作出交流,以及邀請專家進行研究。

聯盟未來會與政府繼續溝通,達致緊密的「民商官學」合作,改善大嶼山民生,推動社區發展。

聯盟會見可持續大嶼辦事處官員 交流意見


聯盟於2018年11月22日邀請可持續大嶼辦事處進行分享會,跟進大橋開通對民生的影響及政府早前推出的「明日大嶼」願景。分享會於迪士尼酒店舉行,聯盟會員皆踴躍出席。

聯盟主席蔡國璋先生首先就大嶼山現況提出交通和旅遊兩方面的意見,特別是強調推廣大嶼山旅遊資源對分流大橋旅客的重要性。

隨後,可持續大嶼辦事處副處長(規劃及保育)姜錦燕女士向會員介紹「明日大嶼」計劃的五項政策方針,闡述如何建立近零碳排放的宜居城市,並推動保育,改善設施,達致可持續發展。可持續大嶼辦事處處長李鉅標先生則回應公眾關注的問題,促進會員對計劃的了解。

分享會最後設問答環節,有會員關注「明日大嶼」計劃的交通配套是否足夠連接大嶼山及人工島,以達致區內整體發展。亦有會員關注大嶼山的保育問題。處長指出交通基建乃願景的重要一環,會透過建設道路、鐵路疏導大嶼山交通。另一方面,計劃的大前提為「先保育、後發展」,會確保平衡發展及保育。

聯盟於未來會繼續與不同持份者交流,盼能一同建立可持續的大嶼山。

大嶼山旅遊資源體驗⽇


聯盟於2018年9月10日舉辦大嶼山旅遊資源體驗日,讓團員體驗大嶼山各具特色的景點。除了有聯盟會員參與外,亦很榮幸邀請到姚思榮議員、周浩鼎議員、周玉堂議員、余漢坤議員和傅曉琳議員一同體驗大嶼山旅遊。

當日團員首先乘坐昂坪360水晶纜車上昂坪市集參觀,再到大澳乘船參觀漁村及大澳文物酒店。於文物酒店,聯盟主席蔡國璋介紹了大嶼山的旅遊資源,又提出數條別具特色的大嶼山旅遊路線。

隨著大嶼山及粵港澳大灣區蓬勃發展,將有更多商旅到訪大嶼山。大嶼山擁有豐富的旅遊設施及自然文化資源,相信透過進一步規劃,能為旅客提供隨手可得、動靜皆宜又精彩難忘的旅遊體驗。

2018周年會員大會 


聯盟於2018年6月6日進行周年會員大會,接收及審閱財務報表和董事及核數師報告。此外,前主席區乃光先生回顧了聯盟過去一年各項推動大嶼山發展的活動。隨後,新任主席蔡國璋先生介紹了來年的工作和活動,說明聯盟發展的方向。除了聯盟會員外,離島民政事務專員李炳威太平紳士和可持續大嶼辦事處處長李鉅標先生亦有出席。李鉅標先生在會上提及到發展北大嶼的方案,亦強調保育南大嶼的重要性,並指發展和保育應要取得平衡。大會中,來自大嶼山不同的會員和政府官員亦踴躍交流,互換想法。

惠州市第八中學香港大嶼山交流團


為了促進惠港兩地的青少年交流,聯盟與惠州於2018年5月18至20日舉辦了三天的「惠、港青少年交流活動」,鼓勵青少年了解彼此的文化和歷史。交流團的第一天,惠州第八中學的52位師生首先到訪東涌的黃楚標中學,受到香港師生熱烈歡迎。他們參觀了學校組團,又了解到香港的經濟、教育制度、醫療、住宿、交通、福利以及飲食文化。

第二天,惠州師生到昂坪360乘坐纜車,欣賞大嶼山壯闊的觀景,又到「迪士尼物理世界」參與學習計劃,在遊樂景點中進行實驗,寓學習於遊戲。

最後一天,學生到香港國際機場的「童夢城通識學園」參加生涯規劃活動,透過職業模擬遊戲體驗不同行業的工作。三天的活動豐富充實,讓青少年拓闊了眼界,更加深了兩地青少年的交流,機會難得。

約見可持續大嶼辦事處 討論大嶼山發展方針 


聯盟於2018年3月26日與可持續大嶼辦事處進行會議,就產業規劃和完善交通配套兩方面向政府提出建議。

產業規劃方面,聯盟提議優化旅遊服務產業,包括發展醫療保健旅遊及設立一站式旅遊體驗中心。此外,亦建議開拓創新科技產業,發展科技交易平台及科研成果轉化基地,以及創新科技支援服務中心,吸引內地企業和外國科技公司進駐。希望透過把握「橋頭經濟」機遇,惠及大嶼山乃至整體香港的發展。

交通方面,聯盟建議提升區內交通配套,如設置人工島和機場北商業區之間的行人連接系統,以及完善現行交通網絡,如擴建大嶼山現有南北連接路。相信透過與政府部門交流,能繼續推動大嶼山持續發展。

旅遊小組會議 


聯盟的旅遊小組於2018年2月1日進行會議,探討如何就香港旅遊業的2018年藍圖規劃大嶼山的旅遊資源,並奠定旅遊小組未來的計劃方向。根據旅遊事務署,綠色旅遊是香港旅遊業的重點發展方向,因此聯盟亦希望能就此方向吸引旅客到訪大嶼山。綠色旅遊可分為室外康樂活動和古蹟文化保育兩部分,並且需要相關設施、交通配套、活動推廣等支撐發展。

會議上,小組成員首先分享了大嶼山現時已有的綠色旅遊資源,然後再集思廣益,討論有潛質發展的旅遊景點,設計行程,並提出具體方法推廣這些旅遊資源。經過一番討論後,成員就交通接駁、活動體驗、旅行團和住宿安排提出了意見,務求令大嶼山的旅遊資源更有規劃,為旅客帶來更佳體驗。

大灣區考察團 — 到訪科技園區,探索創新建設


大嶼山發展聯盟於2017年11月13至15日舉行了大灣區考察團,由香港一國兩制研究中心總研究主任方舟博士擔任特約高級榮譽顧問,聯盟主席區乃光先生擔任團長,參觀珠江新城、中新知識城、南沙自貿區、松山湖高科技園區和潼湖生態智慧區,讓團員更深入了解大灣區重點區域的建設和發展,思索如何促進兩地經濟合作和互動。

各園區的創新項目皆讓團員大開眼界,例如南沙自貿區的人工智能科技及松山湖高科技園區的創新企業發展模式和環境。此外,團員於潼湖生態智慧區了解該區如何以生態智慧、和諧共生、體制創新為目標,發展創新產業。

為期三日的考察團加深了聯盟會員對大灣區發展的了解,相信日後兩地能加強合作,推動區域經濟。